Понадобится: 500г творога, 1/2 стакана манной крупы, 2 ст. ложки сахара, соль - на кончике ножа, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 1-2 ст. ложки пшеничной муки.
Приготовление: Важно, чтобы творог был не сухим, поэтому лучше возьмите домашний творог. Если он все же суховат, разотрите его со сметаной (на 500 г творога - 1/2 стакана сметаны).
К тщательно растертому творогу добавьте манную крупу, сахар, соль, разрыхлитель и все хорошо перемешайте. Оставьте на 10-15 мин, чтобы манная крупа разбухла.
Сформируйте из массы небольшие круглые сырники и, обваляв их в муке, поджарьте на сковороде до золотистой корочки в течение 3-4 мин с каждой стороны. Накройте крышкой и сделайте очень маленький огонь. Через 10 мин сырники готовы.
Подавайте на стол со сметаной или вареньем. Можно добавить в массу для сырников изюм или мелко нарезанные цукаты.

Эти сырники можно делать детям, у которых диатез на куриные яйца.