Понадобится: 300-400 г малины, 1 л воды, 4 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки манной крупы, 50 г сливочного масла, 2 яйца.
Приготовление: Приготовьте массу для клецок: вскипятите чуть меньше стакана воды со сливочным маслом. В кипящую жидкость всыптье тонкой струйкой 4 столовые ложки манной крупы и 2 ст. ложки сахара, проварите 2-3 мин и поставьте остывать под крышкой. Смесь должна получиться очень густой - чтобы ложка стояла.
В это время залейте малину литром воды, добавьте оставшийся сахар и поставьте на огонь. Еще лучше, если есть время или соковыжималка. Отожмите из малины сок и поставьте вариться только отжимки, а сок добавьте в самом конце в уже готовый суп.
Пока суп закипает, отделите белки от желтков. В уже остывшую смесь для клецок добавьте сначала хорошо взбитые желтки, а потом осторожно перемешивая сверху вниз - белки. Из этой массы с помощью двух чайных ложек делайте клецки (одной ложкой набирайте, другой снимайте массу над кастрюлей) и быстро опускайте одну за другой в малиновый суп, как только он закипит. Когда все клецки будут в кастрюле, проварите суп, не допуская интенсивного кипения, несколько минут - и он готов.
Есть его холодным или горячим - дело вкуса. Очень эффектно украсить готовый суп взбитыми сливками и заранее отложенными свежими ягодами малины.